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dc.contributor.advisorPoledrini, Simone <1976>
dc.contributor.authorBodrato, Giulia <2000>
dc.date.accessioned2024-10-24T14:16:32Z
dc.date.available2024-10-24T14:16:32Z
dc.date.issued2024-10-21
dc.identifier.urihttps://unire.unige.it/handle/123456789/9787
dc.description.abstractLa Grande Distribuzione Organizzata (GDO), pilastro portante del settore alimentare in Italia, si trova oggi a fronteggiare un contesto caratterizzato da una crescente competitività tra le imprese, acuito da uno scenario inflattivo che ha portato i consumatori a rivedere le proprie abitudini di consumo, diventando sempre meno fedeli all’insegna e maggiormente orientati alla multicanalità. Di fronte a questo complesso scenario, le imprese della distribuzione si interrogano su quali possano essere le strategie più efficaci per differenziarsi e conquistare il consumatore. Ad oggi, le risposte a tale quesito si concentrano principalmente sulle scelte di gestione dell’assortimento all’interno del punto vendita, che assumono un’importanza strategica cruciale. Tra queste emergono le decisioni inerenti alla selezione ed alla quantità di categorie-marche-referenze da inserire nell’assortimento e quelle relative alla gestione dello spazio espositivo, meglio note come politiche di merchandising. È in questo contesto che emerge la rilevanza di un particolare approccio di gestione dell’assortimento: il category management, che individua nella categoria l’unità di riferimento per le decisioni di marketing.it_IT
dc.description.abstractThe large-scale retail trade (GDO), the mainstay of the food sector in Italy, is today facing a context characterized by an increasing competition between companies, intensified by an inflationary scenario that has led consumers to review their consumption habits, becoming less and less brand loyal and more multi-channel oriented. Faced with this complex scenario, distribution companies are asking themselves what are the most effective strategies to differentiate themselves and win over consumers. To date, the answers to this question focus mainly on in-store assortment management choices, which are of crucial strategic importance. These include decisions concerning the selection and quantity of categories-brands-references to be included in the assortment and those concerning the management of display space, better known as merchandising policies. It is in this context that the relevance of a particular assortment management approach emerges: the category management, which identifies the category as the reference unit for marketing decisions.en_UK
dc.language.isoit
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.titleGDO e Industria alimentare: le problematiche assortimentali nel caso delle creme spalmabili al cacaoit_IT
dc.title.alternativeLarge-scale retail and food industry: assortment problems in the case of cocoa spreadsen_UK
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.miurSECS-P/08 - ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE
dc.publisher.nameUniversità degli studi di Genova
dc.date.academicyear2023/2024
dc.description.corsolaurea8707 - MANAGEMENT
dc.description.area28 - ECONOMIA
dc.description.department100012 - DIPARTIMENTO DI ECONOMIA


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