L'importanza dell'alimentazione nello sport: linee guida per un'ottima performance

View/ Open
Author
Matarazzo, Federico <1998>
Date
2023-10-12Data available
2023-10-19Abstract
La dieta, intesa come stile di vita, è ampiamente riconosciuta come un fattore importante nello sport, poiché è in grado di influenzare la prestazione sportiva ed è una componente essenziale per gli atleti, specialmente per quanto riguarda l'impegno fisico richiesto: per raggiungere e mantenere una buona forma fisica e ottenere il successo negli sport che richiedono un alto livello di allenamento, gli atleti che partecipano a diverse attività sportive devono seguire una dieta sana.
Quindi, l'alimentazione è fondamentale per la programmazione di tutti gli atleti che vogliono sviluppare una buona capacità muscolare. Un'informazione nutrizionale costante è stata sviluppata negli ultimi anni a causa dell'aumento del numero di persone che praticano sport e della crescita della conoscenza scientifica dei fattori nutrizionali che possono aiutare o, in alcuni casi, compromettere le prestazioni atletiche. Queste informazioni nutrizionali sono state sviluppate contemporaneamente, ma spesso non sono state supportate da sufficienti studi scientifici.
L’obiettivo della tesi è quello di analizzare le diete più conosciute e apprezzate dalla popolazione, attraverso uno studio approfondito della loro valenza e fattibilità in ambito sportivo. Diet, in the sense of lifestyle, is widely recognized as an important factor in sports, as it is able to influence sports performance and is an essential component for athletes, especially with regard to the physical exertion required. To achieve and maintain good physical fitness and achieve success in sports that require a high level of training, athletes participating in various sports activities must follow a healthy diet.
Thus, nutrition is fundamental to the programming of all athletes who want to develop good muscle capacity. Consistent nutritional information has been developed in recent years because of the increase in the number of people participating in sports and the growth of scientific knowledge of nutritional factors that can help or, in some cases, impair athletic performance. This nutritional information has been developed simultaneously, but often has not been supported by sufficient scientific studies.
The objective of this thesis is to analyze the diets most widely known and valued by the population through an in-depth study of their worthiness and feasibility in sports.
Type
info:eu-repo/semantics/masterThesisCollections
- Laurea Magistrale [5647]