Coralli preziosi: studio sui tassi di crescita e sulle proprieta' geochimiche

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Autore
Coda, Beatrice <1998>
Data
2023-06-13Disponibile dal
2023-06-15Abstract
Questo lavoro di tesi mira ad investigare la composizione chimica e la struttura della rete alimentare dei
coralli preziosi giapponesi. In particolare, l'argomento dei coralli preziosi viene qui trattato come segue: nel
primo capitolo, e’ stata fatta una panoramica generale sulla storia dei coralli preziosi, sulle caratteristiche
ecologiche e biologiche generali della famiglia Coralliidae, con un approfondimento sulle specie di coralli
preziosi analizzate durante i miei esperimenti sia all'Università di Kanazawa che all'Università di Rissho.
Nel secondo capitolo, sono andata ad analizzare la precisione con la quale, una tecnica di laboratorio basata
sulla centrifugazione di scleriti con acqua purificata, viene utilizzata per separare gli scleriti dei coralli in base
al loro colore, bianco o rosso.
Nel terzo capitolo, l'obiettivo principale è stato quello di analizzare la struttura morfologica e la composizione
chimica degli scleriti di Paracorallium japonicum e Corallium konojoi utilizzando l'EDX-SEM (spettroscopia
EDX), al fine di ottenere una maggiore comprensione di quali elementi chimici ed elementi in tracce è
possibile trovare negli scleriti dei coralli preziosi.
Nel quarto capitolo, utilizzando i rapporti degli isotopi stabili del carbonio (δ13C) e dell'azoto (δ15N),
analizzando campioni di coralli preziosi, macrobenthos e zooplancton, è stato possibile indagare la struttura
della rete alimentare dell'ecosistema acquatico delle isole Ogasawara.
Infine, nel quinto ed ultimo capitolo, sono stati analizzati e discussi tutti i risultati ottenuti nel corso degli
esperimenti condotti in entrambe le Università. This thesis work is aimed at investigating the chemical composition and the food web structure of Japanese precious corals. In particular, the topic of precious corals is here discussed as follows: in the first chapter, I gave a general overlook about the history of precious corals, the general ecological and biological traits of the family Coralliidae, with an insight on the species of precious corals analyzed during my experiments in both Kanazawa University and Rissho University.
In the second chapter, I analyzed a laboratory’s technique used in order to separate by color the sclerites, using the centrifugation of the latter with purified water.
In the third chapter, the main aim was to analyze the morphological structure and chemical composition of the sclerites of both Paracorallium japonicum and Corallium konojoi using EDX-SEM, in order to achieve a greater comprehending on which chemical elements and trace elements is possible to find in the sclerites of
precious corals.
In the fourth chapter, using stable isotope ratios of both carbon (δ13C) and nitrogen (δ15N), while analyzing samples of precious corals, macrobenthos and zooplankton; it was possible to investigate the structure of the food web of Ogasawara Islands’ water ecosystem.
Finally, in the fifth and final chapter, all the results obtained throughout all the experiments done in both Universities were analyzed and discussed.
Tipo
info:eu-repo/semantics/masterThesisCollezioni
- Laurea Magistrale [5671]