L'assistenza infermieristica nel processo di cura del paziente affetto da DAN (disturbo dell'alimentazione e nutrizione): l'approccio utilizzato dal Centro Regionale per i disturbi del comportamento alimentare dell'Asl 2 di Pietra Ligure.
Autore
Giunta, Gaia <2001>
Data
2024-10-24Disponibile dal
2024-11-07Abstract
I disturbi dell'alimentazione e della nutrizione rappresentano oggi un'emergenza nel settore della sanità pubblica. L'obiettivo di questo elaborato è quello di analizzare i disordini alimentari, l'incidenza in Italia e in Liguria, la presa in carico del paziente da parte di un team multidisciplinare e la pianificazione assistenziale da parte dell'infermiere con una successiva analisi dettagliata, grazie all'utilizzo di un Focus Group, del lavoro all'interno del Centro Regionale per i disturbi alimentari di Pietra Ligure dell'Asl 2 Savonese, circa la gestione del paziente, l'assistenza al pasto e le difficoltà maggiormente riscontrate. Eating and nutrition disorders today represent a public health emergency. The aim of this paper is to analyze eating disorders, their incidence in Italy and in the Liguria region, the management of patients by a multidisciplinary team, and the care planning by nurses. This will be followed by a detailed analysis, using the Focus Group method, of the work carried out at the Regional Center for Eating Disorders in Pietra Ligure, part of ASL 2 Savonese. The analysis will focus on patient management, meal assistance, and the main challenges encountered.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisCollezioni
- Laurea Triennale [2706]