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dc.contributor.advisorPenco, Lara <1972>
dc.contributor.authorMurena, Giorgia <1998>
dc.date.accessioned2024-03-28T15:23:38Z
dc.date.available2024-03-28T15:23:38Z
dc.date.issued2024-03-22
dc.identifier.urihttps://unire.unige.it/handle/123456789/7965
dc.description.abstractIl settore della ristorazione è sempre più digitalizzato, spingendo i ristoratori ad utilizzare piattaforme mirate e strategie di marketing per accrescere la propria clientela. L’impatto del Covid-19 ha accelerato questa tendenza, obbligando i ristoranti a stabilire una forte presenza online, convertendo i tradizionali menù cartacei in menù digitali e affidandosi sempre di più a piattaforme delivery per la consegna dei piatti a domicilio. L’elaborato si concentra sull’esplorazione delle tecniche di marketing del settore, con un focus sui social media e su come questi possano portare al successo dell’attività. Viene preso in considerazione un case study italiano “Con mollica o senza?” che grazie alla popolarità creata sui social è stato in grado di capitalizzare il successo e incrementare l'espansione della sua attività. Questo ha dimostrato quanto avere una buona presenza online può garantire un ritorno economico per la propria impresa.it_IT
dc.description.abstractThe restaurant industry is increasingly digitised, pushing restaurant owners to use targeted platforms and marketing strategies to increase their customer base. The impact of Covid-19 has accelerated this trend, forcing restaurants to establish a strong online presence, converting traditional paper menus into digital menus and increasingly relying on delivery platforms to deliver dishes to their homes. The paper focuses on exploring marketing techniques in the sector, with a focus on social media and how these can lead to business success. To this end it considers the case study “Con mollica o senza?”, a restaurant that thanks to the popularity created on social media was able to capitalise on the success and increase the expansion of its business. This showed how having a good online presence can guarantee an economic return for one's business.en_UK
dc.language.isoit
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.titleL’importanza della presenza online e dei social media per il settore ristorativo: il caso di “Con mollica o senza?”it_IT
dc.title.alternativeThe importance of online presence and social media for the restaurant industry: the case study of "Con mollica o senza?"en_UK
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.miurSECS-P/08 - ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE
dc.publisher.nameUniversità degli studi di Genova
dc.date.academicyear2022/2023
dc.description.corsolaurea8707 - MANAGEMENT
dc.description.area28 - ECONOMIA
dc.description.department100012 - DIPARTIMENTO DI ECONOMIA


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