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Frode e falso in bilancio: un’analisi del caso Patisserie Valerie
dc.contributor.advisor | Ramassa, Paola <1980> | |
dc.contributor.author | Olzai, Francesca <1999> | |
dc.date.accessioned | 2023-12-21T15:21:12Z | |
dc.date.available | 2023-12-21T15:21:12Z | |
dc.date.issued | 2023-12-15 | |
dc.identifier.uri | https://unire.unige.it/handle/123456789/7228 | |
dc.description.abstract | L’obiettivo dell’elaborato è quello di capire come vengono affrontati i temi della frode e del falso in bilancio in correlazione allo scandalo che ha coinvolto la catena di pasticceria Patisserie Valerie. L’argomento risulta essere rilevante perché viene affrontato, attraverso l’analisi del caso specifico, uno scandalo che però ha avuto eco nel mondo della revisione. Per poter sviluppare la tematica è necessario introdurre gli oggetti dello studio, innanzitutto, da un punto di vista normativo e concettuale, specificando le responsabilità in capo ai revisori e la relazione che vi è tra la fiducia e la redazione del bilancio. Dopodiché, viene effettuata la ricerca e lo studio degli articoli scientifici in materia, necessari per rendere più chiaro l’oggetto dell’analisi. Dal punto di vista operativo è stato adottato un metodo di studio della frode basato sull’analisi della correlazione che intercorre tra la variabile financial statement e i principali accounting issues. Tali aspetti metodologici introducono lo studio del case study: con l’analisi dei bilanci e delle relazioni di revisione, tra il 2014 e il 2017, sono emerse le motivazioni per cui Patisserie Valerie è stata accusata di frode e falso in bilancio. | it_IT |
dc.description.abstract | The aim of the case is to understand how the issues of fraud and false accounting are addressed in connection with the scandal that involving the pastry chain Patisserie Valerie. The subject is relevant because it is underlined, through the analysis of the specific case, a scandal that has been echoed in the world of revision. In order to develop the topic, it is necessary to introduce the objects of the study, first, from a normative and conceptual point of view, specifying the responsibilities of the auditors and the relationship between trust and the preparation of the financial statements. After that, the research and the study of the relevant scientific articles is carried out, and it is necessary to make more clearer the subject of the analysis. From the operational side, a fraud study method has been adopted based on the analysis of the correlation between the variable financial statement and the main accounting issues. These methodological aspects introduce the analysis of the case study: with the inquiry of the financial statements and audit reports, between 2014 and 2017, the reasons why Patisserie Valerie was accused of fraud and false in the budget emerged. | en_UK |
dc.language.iso | it | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.title | Frode e falso in bilancio: un’analisi del caso Patisserie Valerie | it_IT |
dc.title.alternative | Fraud and false accounting: an analysis of the Patisserie Valerie case | en_UK |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.subject.miur | SECS-P/07 - ECONOMIA AZIENDALE | |
dc.publisher.name | Università degli studi di Genova | |
dc.date.academicyear | 2022/2023 | |
dc.description.corsolaurea | 8706 - AMMINISTRAZIONE, FINANZA E CONTROLLO | |
dc.description.area | 28 - ECONOMIA | |
dc.description.department | 100012 - DIPARTIMENTO DI ECONOMIA |
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Laurea Magistrale [5224]