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dc.contributor.advisorMangano, Stefania <1973>
dc.contributor.advisorRossi, Micaela <1973>
dc.contributor.authorRavera, Giulia <1996>
dc.date.accessioned2021-04-01T14:03:29Z
dc.date.available2021-04-01T14:03:29Z
dc.date.issued2021-03-16
dc.identifier.urihttps://unire.unige.it/handle/123456789/3441
dc.description.abstractL’elaborato ha avuto come oggetto la ricerca sulla valorizzazione del turismo nelle aree interne in Italia e Francia, in particolare il caso del Comune di Sassello e l’entroterra provenzale. Obiettivo principale è stato stilare un’esauriente panoramica sulla tematica scelta, senza trascurare riflessioni personali con sguardo critico. La tesi è articolata in tre parti principali: la prima, dalla presentazione della Provenza, passa all’esposizione dei dati sulla valorizzazione delle produzioni locali nella Regione, cioè i vigneti, tra cui primeggia il rosé, conosciuto a livello mondiale; gli uliveti, il cui olio, ingrediente principe della cucina provenzale, è noto per i molteplici benefici e la lavanda, simbolo per eccellenza della Provenza, per le sue fioriture e prodotti derivati. In conclusione il commento del programma di rilancio del Presidente della PACA per l’estate 2020. Il secondo capitolo tratta l’esempio di valorizzazione turistica in Liguria, nell’entroterra savonese, il caso del Comune di Sassello, primo in Italia ad essere insignito del titolo di Bandiera Arancione. Le sue risorse turistiche, tra cui il Parco del Beigua, riconosciuto Patrimonio Unesco, il museo Perrando e l’amaretto, richiamano turisti nazionali ed esteri. Il terzo capitolo pone l’attenzione sui tipi di turismi che si possono praticare nel territorio sassellese. In tale contesto giocano un ruolo importante le tradizioni enogastronomiche, le attività outdoor e le iniziative di carattere culturale-religioso. Lo studio ha evidenziato il ruolo fondamentale nell’economia sassellese del turismo, che andrebbe ancora potenziato e valorizzato con politiche adeguate. Questo avviene nell’entroterra provenzale che punta molto attraverso il turismo alla riqualificazione delle piccole realtà con strategie mirate e pianificate, tali da determinare un buon incremento del flusso di visitatori.it_IT
dc.description.abstractThe object of the thesis is the research of tourism’s promotion in the internal areas in Italy and France, in particular the case of the municipality of Sassello and the Provençal hinterland. The principal purpose is to draw up an exhaustive overview about the topic chosen without neglecting personal reflections with critical gaze. The study is divided in three fundamentals parts: the first from the presentation of Provence passes to the presentation of data on the valorisation of local productions in the Region, that is vineyards, among which the rosé excels, known throughout the world; olive groves, whose oil, the main ingredient of Provençale cuisine, is known for its many benefits and lavender, symbol par excellence of Provence, for its flowers and products derived from it. In conclusion, the commentary on the PACA President’s program revitalization for Summer 2020. The second chapter deals with the example of tourism promotion in Ligury of the Savona hinterland, the case of the Sassello’s municipality, the first in Italy to be awarded the title of Orange Flag. Its tourist resources, including the Beigua Park, recognised as a UNESCO Word Heritage Site, the Perrando Museum and the Amaretto, attract tourists from Italy and abroad. The third section focuses on the types of tourism that can be practiced in the Sassellese territory. In this context, food and wine traditions, outdoor activities, cultural and religious initiatives play an important role. The study showed the important place of tourism in Sassello’s economy, which should still be strengthened and enhanced with adequate policies. This happens in the Provence’s internal areas which, through tourism, focuses on the redevelopment of small realities with targeted and planned strategies that can lead to a good increase in the flow of visitors. The online survey was of great interest to understand if users perceive Sassello as a tourist resort.en_UK
dc.language.isoit
dc.language.isofr
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.titleLa valorizzazione del turismo nelle aree interne di Liguria e Provenzait_IT
dc.title.alternativeTourism promotion in the internal areas of Ligury and Provenceen_UK
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.miurM-GGR/01 - GEOGRAFIA
dc.publisher.nameUniversità degli studi di Genova
dc.date.academicyear2019/2020
dc.description.corsolaurea9265 - LINGUE E LETTERATURE MODERNE PER I SERVIZI CULTURALI
dc.description.area27 - LINGUE E LETT.STRAN.
dc.description.department100018 - DIPARTIMENTO DI LINGUE E CULTURE MODERNE


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