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dc.contributor.advisorBoggia, Raffaella <1967>
dc.contributor.advisorTurrini, Federica <1988>
dc.contributor.authorDedola, Alessia <1994>
dc.date.accessioned2020-11-05T15:04:10Z
dc.date.available2020-11-05T15:04:10Z
dc.date.issued2020-10-29
dc.identifier.urihttps://unire.unige.it/handle/123456789/3241
dc.description.abstractQuesto lavoro di tesi si colloca nell’ambito di una collaborazione scientifica del laboratorio di chimica degli alimenti e dei prodotti dietetici del Dipartimento di Farmacia dell’Università di Genova (DIFAR) con un’Azienda Agraria del Ponente Ligure, che si occupa della coltivazione di basilico D.O.P. Ligure e della produzione di semilavorati di basilico e risponde ad un’esigenza aziendale ossia il miglioramento del colore di questo semilavorato, in quanto durante la shelf-life del prodotto (3 mesi) si era riscontrato un graduale imbrunimento con la conseguente perdita del caratteristico colore verde brillante. Lo scopo del lavoro è stato quello di valutare possibili alternative di formulazione del semilavorato di basilico commerciale proposte dall’azienda al fine di migliorarne il colore durante l’intero periodo di conservazione.it_IT
dc.description.abstractThis thesis work is part of a scientific collaboration of the food and dietary products chemistry laboratory of the Department of Pharmacy University of Genoa (DIFAR) with an Agricultural Company of western Liguria, which occupies the cultivation of D.O.P. Ligure basil and the production of semi-finished products of Basil. It therefore responds to a company need, namely the improvement of the color of this semi-finished product, as during the shelf-life of the product (3 months) it had gradual browning with the consequent loss of the characteristic color of the bright green. The aim of the work was to evaluate possible alternatives for formulating the semi-finished commercial basil proposed by the company in order to improve its color throughout the storage period.en_UK
dc.language.isoit
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.titleStudio del colore di semilavorati di basilico durante lo stoccaggio.it_IT
dc.title.alternativeColor study of semi-finished products of basil during storage.en_UK
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.miurCHIM/10 - CHIMICA DEGLI ALIMENTI
dc.publisher.nameUniversità degli studi di Genova
dc.date.academicyear2019/2020
dc.description.corsolaurea8452 - FARMACIA
dc.description.area8 - FARMACIA
dc.description.department100006 - DIPARTIMENTO DI FARMACIA


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