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dc.contributor.advisorZendrini, Fulvio <1959>
dc.contributor.authorMarini, Giovanni <2001>
dc.date.accessioned2024-02-29T15:23:17Z
dc.date.available2024-02-29T15:23:17Z
dc.date.issued2024-02-23
dc.identifier.urihttps://unire.unige.it/handle/123456789/7695
dc.description.abstractIl cibo è un bisogno primario nella vita di ogni essere vivente, nel caso dell’uomo si è legato così profondamente alla cultura da arrivare ad essere un elemento identificativo delle società, oltre che del patrimonio culturale. Grazie allo studio di autorevoli fonti è stato delineato un percorso verso l’approfondimento dei macro-concetti che hanno contribuito alla nascita e allo sviluppo della ristorazione per come è conosciuta attualmente. Attraverso le varie fasi del marketing, è stato sottolineato in maniera evidente il ruolo del consumatore all’interno dell’economia mondiale, divenuto così il fulcro del mercato. Questo concetto di “cliente-centrismo” è cresciuto in maniera rapida grazie alle piattaforme online e diffuso su ampia scala, divenendo così il loro cavallo di battaglia. Dopo aver analizzato il cambiamento dei consumi legati al sostentamento del cittadino, avendo posto particolare attenzione alla realtà italiana, viene osservato il ruolo dei social media, partendo dalla loro funzione fine ad arrivare a delineare come questi possano aver influenzato il mercato della ristorazione. In conclusione vengono riportati ed esaminati dei nomi prestigiosi nel campo della ristorazione associata alla comunicazione a livello mondiale.it_IT
dc.description.abstractFood is a primary need in the life of every living being, and in the case of man it has become so deeply linked to culture that it has come to be an identifying element of societies, as well as of cultural heritage. Thanks to the study of authoritative sources, a path was outlined towards an in-depth study of the macro-concepts that have contributed to the birth and development of catering as it is known today. Through the various stages of marketing, the role of the consumer within the world economy, who has become the focus of the market, was clearly emphasised. This concept of 'customer-centricity' grew rapidly thanks to online platforms and spread widely, thus becoming their workhorse. After analysing the change in consumption related to the citizen's livelihood, paying particular attention to the Italian reality, the role of social media is observed, starting from its function to outlining how it may have influenced the restaurant market. In conclusion, prestigious names in the field of catering associated with communication worldwide are reported and examined.en_UK
dc.language.isoit
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.titleMarketing e Comunicazione nel settore della ristorazioneit_IT
dc.title.alternativeMarketing and Communication in the food service industryen_UK
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.miurM-GGR/01 - GEOGRAFIA
dc.publisher.nameUniversità degli studi di Genova
dc.date.academicyear2022/2023
dc.description.corsolaurea8752 - SCIENZE DELLA COMUNICAZIONE
dc.description.area5 - SCIENZE DELLA FORMAZIONE
dc.description.department100014 - DIPARTIMENTO DI SCIENZE DELLA FORMAZIONE


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