| dc.contributor.advisor | Zanini, Milko <1969> | |
| dc.contributor.advisor | Badino, Giorgio <1968> | |
| dc.contributor.author | Gallo, Claudia <1998> | |
| dc.date.accessioned | 2025-12-18T14:11:55Z | |
| dc.date.available | 2025-12-18T14:11:55Z | |
| dc.date.issued | 2025-11-27 | |
| dc.identifier.uri | https://unire.unige.it/handle/123456789/14225 | |
| dc.description.abstract | La tesi analizza il ruolo della nutrizione nella prevenzione e gestione delle lesioni da pressione nei pazienti fragili. Attraverso l'approfondimento dei principali nutrienti coinvolti e un'indagine informativa rivolta ai pazienti, emerge la necessità di uno screening nutrizionale precoce e di un approccio multidisciplinare. La nutrizione, spesso trascurata, si conferma fondamentale per favorire la guarigione e ridurre le complicanze. | it_IT |
| dc.description.abstract | This thesis explores the role of nutrition in the prevention and management of pressure ulcers in vulnerable patients. By examining key nutritional factors and conducting an informative survey, the study highlights the importance of early nutritional screening and a multidisciplinary approach. Nutrition, often overlooked, proves essential in promoting healing and reducing complications. | en_UK |
| dc.language.iso | it | |
| dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
| dc.title | L'influenza della nutrizione nella comparsa di lesioni da pressione nel paziente fragile | it_IT |
| dc.title.alternative | The influence of Nutrition on the onset of pressure injuries in frail patients | en_UK |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| dc.publisher.name | Università degli studi di Genova | |
| dc.date.academicyear | 2024/2025 | |
| dc.description.corsolaurea | 9276 - INFERMIERISTICA | |
| dc.description.area | 6 - MEDICINA E CHIRURGIA | |
| dc.description.department | 100011 - DIPARTIMENTO DI SCIENZE DELLA SALUTE | |