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dc.contributor.advisorZanini, Milko <1969>
dc.contributor.advisorBadino, Giorgio <1968>
dc.contributor.authorGallo, Claudia <1998>
dc.date.accessioned2025-12-18T14:11:55Z
dc.date.available2025-12-18T14:11:55Z
dc.date.issued2025-11-27
dc.identifier.urihttps://unire.unige.it/handle/123456789/14225
dc.description.abstractLa tesi analizza il ruolo della nutrizione nella prevenzione e gestione delle lesioni da pressione nei pazienti fragili. Attraverso l'approfondimento dei principali nutrienti coinvolti e un'indagine informativa rivolta ai pazienti, emerge la necessità di uno screening nutrizionale precoce e di un approccio multidisciplinare. La nutrizione, spesso trascurata, si conferma fondamentale per favorire la guarigione e ridurre le complicanze.it_IT
dc.description.abstractThis thesis explores the role of nutrition in the prevention and management of pressure ulcers in vulnerable patients. By examining key nutritional factors and conducting an informative survey, the study highlights the importance of early nutritional screening and a multidisciplinary approach. Nutrition, often overlooked, proves essential in promoting healing and reducing complications.en_UK
dc.language.isoit
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.titleL'influenza della nutrizione nella comparsa di lesioni da pressione nel paziente fragileit_IT
dc.title.alternativeThe influence of Nutrition on the onset of pressure injuries in frail patientsen_UK
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.publisher.nameUniversità degli studi di Genova
dc.date.academicyear2024/2025
dc.description.corsolaurea9276 - INFERMIERISTICA
dc.description.area6 - MEDICINA E CHIRURGIA
dc.description.department100011 - DIPARTIMENTO DI SCIENZE DELLA SALUTE


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