Search
Now showing items 1-3 of 3
Valutazione ed analisi della filiera dell'olio extravergine d'oliva EVO con riferimento specifico al Levante Ligure
(2024-03-27)
Questa ricerca si è posta l’obbiettivo di analizzare l’intera filiera dell’olio d’oliva, con particolare riferimento alla produzione dell’olio extravergine di oliva (EVO) nella Riviera Ligure di Levante. A tal fine, sono ...
Analisi merceologiche e componente amidacea in varietà tradizionali di riso per la valorizzazione sul mercato
(2024-03-27)
Oryza sativa L., originaria dell'Asia, è la specie più coltivata al mondo e rappresenta l'alimento base per oltre la metà della popolazione mondiale. Su scala globale i maggiori produttori sono la Cina e l'India, mentre a ...
Caratterizzazione dei sottoprodotti disidratati della filiera conserviera del tonno in scatola quali potenziali fonti di composti bioattivi
(2024-05-13)
L’aumento del consumo di prodotti ittici ha portato anche ad un aumento di flussi collaterali (residui di filiera) che spesso restano inutilizzati o sottoutilizzati. Gli obiettivi di questo elaborato di tesi, che si colloca ...