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Estrazione ecocompatibile di oli di pesce da sottoprodotti ittici disidratati: uno studio nell'ambito del progetto Europeo "EcoeFISHent"
(2023-07-24)
Questo lavoro di tesi fa parte del progetto di ricerca europeo denominato "EcoeFISHent" dedicato all'economia circolare nella pesca, per conciliare sviluppo industriale, crescita socioeconomica e protezione dell'ambiente ...
Caratterizzazione chimico-nutrizionale di alcune farine alimentari quali sottoprodotti del processo produttivo degli oli vegetali
(2023-09-06)
Questo lavoro sperimentale, nato dalla collaborazione scientifica del laboratorio di chimica degli alimenti dell’Università di Genova con l’azienda Parodi Nutra S.r.l., ha avuto come obiettivo la valorizzazione di alcune ...
Recupero di specie vegetali dimenticate per la tutela dell’agrobiodiversità: Plantago coronopus L.e la misticanza tradizionale dei frati Cappuccini
(2023-10-23)
Sostenere l’agricoltura e le economie rurali appare oggigiorno fondamentale per affrontare il rischio di malnutrizione collegato al previsto aumento demografico. Le zone rurali si contraddistinguono infatti per i loro ricca ...
Il latte umano di banca e la sua conservazione: parametri compositivi a confronto.
(2023-10-19)
Nel presente lavoro di tesi sperimentale, svolto in collaborazione con la Banca del latte umano dell’Ospedale Gaslini e con il gruppo di ricerca della Prof.ssa Maria Luisa Cristina del DISSAL, si è valutata la possibilità ...
Valutazione di qualità di olive da mensa e oli extravergini della Riviera Ligure di Ponente
(2023-10-23)
Questa ricerca introduce un approccio scientifico per valutare la qualità delle olive da tavola e da olio, focalizzandosi sulla salute dei consumatori e sull'industria dell'olio d'oliva, con particolare attenzione alla ...