Università di Genova logo, link al sitoUniRe logo, link alla pagina iniziale
    • English
    • italiano
  • italiano 
    • English
    • italiano
  • Login
Mostra Item 
  •   Home
  • Tesi
  • Tesi di Laurea
  • Laurea Triennale
  • Mostra Item
  •   Home
  • Tesi
  • Tesi di Laurea
  • Laurea Triennale
  • Mostra Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

L'influenza della nutrizione nella comparsa di lesioni da pressione nel paziente fragile

Mostra/Apri
tesi35760876.pdf (1.277Mb)
Autore
Gallo, Claudia <1998>
Data
2025-11-27
Disponibile dal
2025-12-18
Abstract
La tesi analizza il ruolo della nutrizione nella prevenzione e gestione delle lesioni da pressione nei pazienti fragili. Attraverso l'approfondimento dei principali nutrienti coinvolti e un'indagine informativa rivolta ai pazienti, emerge la necessità di uno screening nutrizionale precoce e di un approccio multidisciplinare. La nutrizione, spesso trascurata, si conferma fondamentale per favorire la guarigione e ridurre le complicanze.
 
This thesis explores the role of nutrition in the prevention and management of pressure ulcers in vulnerable patients. By examining key nutritional factors and conducting an informative survey, the study highlights the importance of early nutritional screening and a multidisciplinary approach. Nutrition, often overlooked, proves essential in promoting healing and reducing complications.
 
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Collezioni
  • Laurea Triennale [4071]
URI
https://unire.unige.it/handle/123456789/14225
Metadati
Mostra tutti i dati dell'item

UniRe - Università degli studi di Genova | Informazioni e Supporto
 

 

UniReArchivi & Collezioni

Area personale

Login

UniRe - Università degli studi di Genova | Informazioni e Supporto