Università di Genova logo, link al sitoUniRe logo, link alla pagina iniziale
    • English
    • italiano
  • English 
    • English
    • italiano
  • Login
Search 
  •   DSpace Home
  • Tesi
  • Tesi di Laurea
  • Laurea Triennale
  • Search
  •   DSpace Home
  • Tesi
  • Tesi di Laurea
  • Laurea Triennale
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show advanced filtersHide advanced filters

Filters

Use the filters to refine the result

Now showing items 1-10 of 21

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100

Remote Sensing e UAV per una Supply Chain Agro-Alimentare più Sostenibile: Impatti e Prospettive per la Sostenibilità Sociale 

Palazzo, Eugenio <2003> (2025-07-17)
Negli ultimi anni la filiera agroalimentare è stata progressivamente coinvolta nei processi di trasformazione associati ai paradigmi dell’Industria 4.0 e 5.0 che promuovono tecnologie innovative e processi di digitalizzazione. ...

Piattaforme Digitali per una Supply Chain Agro-Alimentare più Sostenibile: Impatti e Prospettive per la Sostenibilità Sociale 

Ngoufack Kenfack, Rosine Kevine <1997> (2025-07-17)
Il presente elaborato tratta del ruolo delle piattaforme digitali a fine di promuovere la sostenibilità sociale all’interno della supply chain agro-alimentare. L’idea nasce dalla cosiddetta “twin transi-tion” che si riferisce ...

Smart Agriculture per una Supply Chain Agro-Alimentare più Sostenibile: Impatti e Prospettive per la Sostenibilità Sociale 

Pallano, Elisabetta <2003> (2025-07-17)
Il lavoro affronta il tema della Smart Agriculture come leva strategica per la trasformazione sostenibile della filiera agroalimentare. Nella prima parte viene introdotto il concetto di agricoltura 4.0, analizzandone ...

Finanziare il futuro dell'agroalimentare: le preferenze degli investitori collettivi 

Zinnari, Davide <2003> (2025-07-17)
Il settore agroalimentare, in virtù dei suoi ampi impatti economici, sociali e ambientali, si trova oggi al centro di una trasformazione strutturale il cui esito appare cruciale per l’evoluzione globale. Tale riconfigurazione ...

Recupero e distribuzione delle eccedenze alimentari in ambito urbano: il caso dell'Emporio "La Cambusa" 

Sadak, Nouhaila <1996> (2025-07-17)
Questa tesi si propone di analizzare il ruolo degli empori solidali nel contrasto allo spreco alimentare e nella promozione dell’accesso equo al cibo, con un focus sul caso studio dell’Emporio Solidale La Cambusa, attivo ...

Come l’impiego dei Big Data nella supply chain agro-alimentare contribuisce in chiave di sostenibilità sociale 

Bollero, Giacomo <2003> (2025-07-17)
La trasformazione digitale del settore agroalimentare ha portato i Big Data ad assumere un ruolo sempre più centrale nella gestione dei sistemi produttivi, distributivi e di consumo. L’analisi dei dati su larga scala ...

Recupero e distribuzione delle eccedenze alimentari in ambito urbano: il caso dell'Emporio Solidale Canneto 

Cattai, Giovanni <2002> (2025-07-17)
La tesi analizza il funzionamento degli Empori Solidali come strumenti di contrasto allo spreco alimentare e alla povert` a, con particolare riferimento all’esperienza del l’Emporio Solidale Canneto, inserito nella rete ...

Come l’impiego della tecnologia blockchain trasforma la supply chain agro-alimentare in chiave di sostenibilità sociale 

Edattu, Bennet Bino <2002> (2025-07-17)
Negli ultimi anni la tecnologia blockchain si è affermata come uno strumento promettente per affrontare alcune delle principali sfide del settore agroalimentare, in particolare in termini di trasparenza, tracciabilità e ...

Occupazione nelle imprese individuali di Genova: un caso di studio attraverso l’analisi della varianza 

Rapetti, Matteo <2003> (2025-07-17)
La presente tesi analizza l’applicazione dei test ANOVA (Analysis of Variance) su un cam- pione di 750 imprese individuali attive nella provincia di Genova, con l’obiettivo di indagare in che misura il numero di lavoratori, ...

Come intelligenza artificiale e machine learning trasformano la supplychain agroalimentare in chiave di sostenibilità sociale 

Manfrinati, Martina <2004> (2025-07-17)
Questa tesi i esplora il ruolo dell’intelligenza artificiale (AI) e del machine learning (ML) nella trasformazione della filiera agroalimentare, con particolare attenzione all’impatto sulla sostenibilità sociale. Attraverso ...
  • 1
  • 2
  • 3

UniRe - Università degli studi di Genova | Information and Contacts
 

 

All of DSpaceCommunities & Collections

My Account

Login

Discover

AuthorBollero, Giacomo <2003> (1)Bova, Alessandro <1999> (1)Casu, Federico <2000> (1)Cattai, Giovanni <2002> (1)Cevasco, Alberto <2003> (1)Edattu, Bennet Bino <2002> (1)Ferrara, Luigi <2000> (1)Ianneo, Giuseppe Pio <2002> (1)Manfrinati, Martina <2004> (1)Marino, Alessandro <2003> (1)... View MoreSubject
ING-IND/35 - INGEGNERIA ECONOMICO-GESTIONALE (21)
ING-INF/05 - SISTEMI DI ELABORAZIONE DELLE INFORMAZIONI (1)MAT/06 - PROBABILITÀ E STATISTICA MATEMATICA (1)... View MoreDate
2025 (21)
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis (21)

UniRe - Università degli studi di Genova | Information and Contacts