D29. Il design del rame per la cucina e la collettività
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Autore
Hossein Zadeh, Nafiseh
Relatore
Chimenz, LuisaCorrelatore
Cassiddu, NiccolòData
2019-03Disponibile dal
2019-05-06Abstract
Il mio progetto si parla su di rame e design per la cucina e cibo che sono inclusi 5 capitoli.
1 capitolo è IL RAME E IL DESIGN che lo present oggetti di rame per la cucina e il cibo.
Tombolo: è un filo di rame viene lavorato al tombolo, recuperando la fienza deghli intrecci delle antiche mertettaie di Burano progettato da Valeria Zingareti.
B icchiere per il Moscow mule: à realizzato al Tornio manual in rame lucido, com manico sagomato a mano da tondino e poi saldato. Progettato da Giulio Iacchetti.
Delizie d’ italia: sono stampi per torte, ben rappresenta la varietà e la differenza del patrimonio gastronomico italiano scegliendo una torta per ogni regone, produzione di un manumento particolarmente significativo:dalla torre di pisa. Progettato da Francesco Csotacurata.
Capomastro: è un vassoio multifunzione realizzato al Tornio manual in rame lucido, per la sua particolare presa, è dotato di un importante manico. Progettato da 2 creativo, Paolo Iucidi, Luca Pevere.
Ramen:la trasformazione delle bacchette da cibo, ottenuta inserendo puntali in rame. Progettato da 2 persone:Sofie Christina di Bartolomeo, Maria Chiara Polverini.
Isola: è infatti un paessaggio stratificato geologicamente contenuto in un invaso che simula un lago attiva gradi di ossidazione diversi per I vari strati di rame. Progettato da Donata Paruccini.
Tocut: è una brocca con un alto con, sagomato a cappello di mago, viene troncato e piegato in modo che la sua più stretta si trasformi in maniglia. Progettato da Carlo Contin.
Spaghetto:è un sottopentola disegnato contemporamente con la semplocità deghli oggetti ananimi e eleganza di certi strumenti musicali. Progettato da 2 persone: Mauro Bergamashi e Matteo Briccola.
2 capitolo è IL DESIGN PER IL CIBO che si parla su di storia del design per il cibo di primi mateliali che eranno costruito per cucinare. E poi si parla su lo stesso mateliali ma ha disegnato contemporaneo.
Primo: ETÀ DEL BRONZO: che era più antico terracotta.
Secndo: 3600 A.C :che erà rame.
Terzo: il 1700: erà produsce argento.
Quarto: il 1800 data meta dell’ ottocento compaiono le pentole in ferro.
Quinto:dall’ inizio del Novecento comincia ad essere utilizzato l’alluminio.
Ultimo: neghli anno 30 ,(1930-1960) appaiono le prime pentole in accaio inox.
3 capitolo è IL RAME E IL CIBO si parla su di rame in cucina e diciamo meglio sulle pentole di rame che sono le regine della cucina. Perchè rame ha un’alta capacità di trasmettere il calore in modo uniforme.
E poi spiego unpò su di uttilizzare pentole di rame in cucina iranianae italiana della prima pentola per cucinare cibi fino pggetti di rame contemporane.
Rame a tavola: sono tanto belle che possono essere portate direttamente in tavola.
Il miglior chef usano il rame perchè sanno che garantisce prestazioni nettamente superiori a qualsiasi altro mateliale .
In questa pagina parliamo consigli per l’uso:
Il primo giorno di utilizzo di piatti di rame , far bollire 1o2 bicchieri di latte.
Pulire dentro: non utilizzare abrasive come lana d’accacio.
Pulire fuori:3 soluzioni
1:succo di limone con una piccolo quantità di detersivo con un panna morbido.
2:salsa di Pomodoro sul corpo e lascia per diversi minuti.
3:aceto con bicarbonate di sodio lascia 30 minuti e poi pulire con un panna pulito.
Manutezione del rame:
1:usare utensili in legno o siliconici.
2:non utilizzare per conseravare I cibi.
3:usare una fiamma bassa.
4:mai surriscaldare le pentole vuota sui fornelli.
Le caratteristiche del rame nel design:
1: facile da lavorare-2:colorato-3:ideal per fare leghe-4:antibatterico-5:duraturo-6:conduttivo-7:facile da giuntare-8:disponibile e sostenibile-9:sicuro-10:riciclabile-11:forte-12:malleabile e duttile.
Le caratteristiche del rame nel salute:
utili per stanchezza e di affaticamento fisico
Proprietà favorire il rilassamento
proprietà combattere il mal di testa
utili per cuore e il cervello
Proprietà alleviare i dolori e i gonfiori
proprietà antibatteriche
Utili per apparato muscolo-scheletrico
Utili durante la gravidanza
CONDUCIBILITÀ TERMICA DEL RAME che spiega sul rivestimento di pentolr di rame che quale è meglio e resistensa, le pentole in rame di buon qualità sono rivestite all’ interno da una patina di stagno.
4 capitolo è IL RAME E LA GLOBALIZZAZIONE:
In questo capitol sono I miei motivi per sceglere IKEA .
Per esempio:
È presente ovonque nel mondo .
Prezzi eque convenienti.
Non ha pentola di rame.
Brand conforte personalità.
In questa pagina ho scelto alcuni esempi di pentole contemporanei di IKEA con materiali diversi.
KASTRULL SENIOR IKEA 365+
Capacità: 5L Capacità: 3L Capacità: 5L
Prezzo: 55 € Prezzo: 29.90 € Prezzo: 29.95 €
IKEA 20375 Capacità: 3L
Prezzo: 29.90 €
E poi ho fatto 2 comunicazioni per IKEA: italiana e iraniana
Italia: una nonna ch ecucina una ricotta tradizione italiana e utilizzata con piatti tradizionali e moderni e una pentola di rame che io ho disegnato.
Iran: lui è un grande chef iraniano che si è specializzato in cucina internazione dall’ univestitàdi starclide.
Altre2 pagine sono comunicazione sulla pentola e sul set che io ho disegnato è incluso 2 pentole e un tegame.
5 capitolo e ultimo è il mio progettp si chiama RAMES.
In questa pagina sono le miei ragioni per scegliere il rame.
Il nome di RAMES deriva da ITALIA e IRAN
Italia rame
Iran mes
VANTAGGI e PROPRIETÀ DI RAMES:
I vantaggi: Primo fra tutti, lo straordinario potere di distribuire il calore in maniera uniforme che risulta essere omogeneo all’interno delle pentole, di conseguenza, garantire un’ottima cottura dei nostri piatti non alterandone il sapore.
Le proprieta’: Per questo potere di distribuire il calore le pentole in rame hanno bisogno di molta meno fiamma permettendo di avere dei risparmi in termini monetari ed un’ottima resa delle materie prime utilizzate in minor tempo.Ha anche un buon peso che aiuta il contenitore ad adattarsi bene alla fiamma.
I colori di RAMES: R . rosso sono copercchi
A.arancione pentole 2 litri
M.marrone pentole 3,5 litri
S. senape tegame
LE CARATTERISTICHE DI RAMES:
LA FORMA e LA DIMENSIONE e IL MATERIALE:
LA FORMA/ LA DIMENSIONE: Delle nostre linee
di pentole è costruita attorno a parametri ben
definiti. Sono costituite da lastre di rame dello
spessore di 2 mm.
LA STAGNATURA: Con stagno puro 100%.
È il metodo tradizionale, classico per eccellenza.
Spessore della stagnatura.
Uniformità di stagno applicato.
Resistenza e durevolezza.
Tipo
ThesisCollezioni
- Design [209]